Образец резюме - генеральный директор, управляющий сетью ресторанов, директор по развитию

Меня зовут Александр Аракчеев, мне 27 лет. Поскольку специализация у нас узкая, то мы быстро заняли лидирующие позиции среди других агентств недвижимости. В начале г. На тот момент да и сейчас этот процент огромен работодатели искали соискателей чаще всего через газеты, редко кто пользовался -сайтами из-за их дороговизны. В году мы приняли решение закрыть направление поиска персонала и начать работу над . В целях экономии бюджета мы наняли команду программистов-студентов, о чем в дальнейшем пожалели, ибо через год они сказали, что не справятся, и в году работу начала новая команда. В декабре года мы открыли .

Основные требования к месту работы

А это и есть основание перспектив. Будто проблема сводится только к купи-продайному менеджменту. Необходимо признать, что современная российская наука, которая мнит, что она ещё существует, испытывает значительный дефицит научной новизны.

из государственной базы данных вакансий и соискателей (интеграция с Государственной базой данных формируемой центрами.

Правоохранители рассказали, как безопасно трудоустроиться за рубежом По оценкам" Украина", в регионах наиболее востребованными были специалисты отрасли продаж менеджеры по работе с клиентами и специалисты розничной торговки , и телекома разработчики и инженеры , а также производственной сферы в части машиностроения и пищепрома. Как отмечает Ирина Прудникова, кадровый рынок в региональном разрезе выглядит так.

В Днепре среди наиболее востребованных позиций специалисты в области продаж В2В и В2С, технические специалисты в металлургии и машиностроении, инженеры, бухгалтера, маркетологи. В Киеве — менеджеры по продажам, менеджеры по развитию бизнеса, -специалисты, продакт-менеджеры, маркетологи. Во Львове — рабочие специальности на производство, технические специалисты со знанием иностранных языков от начального уровня до топ-менеджеров, менеджеры по продажам, специалисты в сфере , маркетологи, медицинские представители.

По данным" Украина", в первом полугодии региональная структура вакансий и резюме выглядела так: Киевская область держит"пальму первенства" по количеству как вакансий, так и резюме. В топ-5 регионов также вошли Харьковская, Днепропетровская, Одесская и Львовская области. В течение полугодия положительную динамику показали и Кировоградская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Херсонская области.

А вот в Ровенской и Сумской областях наблюдался спад активности работодателей. Зарплаты в Украине растут, что подтверждается официальной статистикой. Треть респондентов отметили, что в их компаниях не пересматривали зарплату. Но работодатели не смогут увеличением зарплат привлекать и удерживать персонал внутри компании долго, так как это ограничено доходностью бизнеса, который в свою очередь напрямую зависит от покупательской способности населения и роста цен и тарифов", — поясняет Жанна Балабанюк.

Лето — время успехов в карьере Все бизнес-процессы замедляются, руководители находятся либо в ожидании отпуска , либо уже нежатся на пляжах. Однако оказывается, это уже устаревшая точка зрения, и менять работу летом — правильная тактика. Тем не менее, на наш взгляд, это достаточно устаревшая модель и на сегодняшний день это скорее стереотип, чем реальная ситуация.

Практика нашей компании показывает, что процесс подбора и найма персонала не замирает на лето, более того, иногда в этот период присутствует более высокая активность, обычно это зависит от рыночных изменений.

Мини-резюме соискателей Ресторанный и гостиничный бизнес 37 лет, в /о (профильное, MBA-ресторанный бизнес и менеджмент), о/р более

При этом любой человек может построить карьеру в ресторанном бизнесе, важно только хорошо себя зарекомендовать. Она не требует диплома и опыта работы. При этом обязанности совсем не сложные: Стоит отметить, что уровень оклада на этой позиции может быть значительно выше средней по городу, и за счет чаевых выходит более чем достойный заработок. Хороший официант всегда знает состав и название меню и коктейлей, правила сервировки стола и обладает такими навыками, как коммуникабельность и внимательность.

Старший официант- следующая ступень развития карьеры с повышенной степенью ответственности. Кроме встреч и обслуживания клиентов, необходимо будет контролировать работу барменов и официантов. Помимо этого список может быть дополнен иными обязанностями в зависимости от специфики заведения. Для успешной работы на этой позиции вам необходимо обладать лидерскими качествами, уметь договариваться и контролировать несколько задач одновременно.

Администратор- позиция, как правило, требующая опыта работы от 1 года в ресторанном бизнесе. Хороший администратор должен обладать такими качествами как: Менеджер ресторана- отвечает на работу своей смены. Он открывает и закрывает заведение. Так же в его обязанности входит подбор и обучение персонала, решение спорных ситуаций.

Украинскому общепиту не хватает персонала

Опубликовано9 октября, г. К таким результатам пришли исследователи компании, предоставляющей онлайн-площадки для объявлений . По данным компании, наибольшим спросом у соискателей в Узбекистане пользуются вакансии барно-ресторанного бизнеса. Главные причины популярности отрасли — привлекательные заработные платы, отсутствие жёстких требований к кандидатам, а также возможности для дальнейшего роста.

Гостинично-ресторанный бизнес, туризм. Администрация, руководство среднего звена. Конкретные заявки на «лучших соискателей вакансий».

Дмитрий Горчаков; архив Соискателей больше, чем вакансий: Рынок труда Екатеринбурга в году изменился: Если в ноябре го работу искали человек, то в этом ноябре — уже Предложений работы в прошлом году было лишь , а в этом — 11 Кто нужен работодателям Самый большой спрос в Екатеринбурге — на тех, кто умеет продавать: Также требуются в розничную торговлю сотрудники магазинов в различных должностях и продавцы-кассиры: Пользуется спросом персонал, оплата которому предполагается посменная или почасовая.

Например, водители, секретари, офис-менеджеры, сотрудники -центров: Разнорабочим — монтажникам, менеджерам уборки территорий, фасовщикам, слесарям — предлагают зарабатывать от 7,5 тыс. Тем, кто готов идти в ресторанную сферу повара, официанты, бармены, управляющие , обещают платить от 10 тыс. Кем хотят работать екатеринбуржцы Среди соискателей больше всего тех, кто хочет работать в розничной торговле или в продажах в офисе.

Из директора ресторана в гардеробщики?

Известная сеть пивных ресторанов, авторской кухни премиум класса: Управляющий Директор Восточная кухня. Концептуальное решение, строительство, интерьер, техническая база, документация, персонал, реклама, продвижение. Генеральный директор Открытие, управление ресторанами. Создание и реализация нового ресторанного направления в компании. Разработка концепций премиум - класса, эконом - класса , создание бизнес планов.

Дата размещения: Город: Набережные Челны. Направление: Гостинно-ресторанный бизнес. Желаемая зарплата: от 18 руб.

Кадровый голод Роман Хохлов В последнее годы спрос на персонал на столичном ресторанном рынке растет быстрее предложения. В результате дефицита квалифицированных кадров рестораторам сегодня крайне сложно оперативно найти профессионального бармена, опытного повара или грамотного менеджера. На сентябрь этого года в базах в сегменте ресторанного бизнеса было представлено 14 вакансий и резюме. Тренд на превышение спроса над предложением прослеживается начиная с марта г. Согласно этому индексу, наиболее конкурентными позициями сегодня являются управляющий — 10,8 и бармен — 9,2, а также администратор — 7,9 и шеф-повар — 7,7.

Структура спроса В числе наиболее востребованных сотрудников на ресторанном рынке на первом месте находятся повара. Доля вакансий для этих специалистов, по данным , на сентябрь г. Что касается сотрудников бэк-офиса, то в ресторанных компаниях ощутимо вырос спрос на специалистов в сфере и , которые еще года три назад были почти не востребованы. Также востребованы специалисты, разбирающиеся в системах идентификации гостей и анализа их потребительского поведения.

Значительно вырос спрос и на директоров по маркетингу, обладающих опытом в сфере клиентского сервиса и привлечения гостей через онлайн-каналы. Наряду с ними востребованы -сотрудники, способные работать с инновационными технологиям поиска и подбора персонала. В первую очередь это коснулось директоров по развитию.

Ваш -адрес н.

Профессиональный рекрутер делает простые и понятные вещи, в частности: К чему приведет данный подход? К лояльности вашего будущего сотрудника — как минимум, максимум — к успеху вашего бизнеса.

выше, однако, и требования к соискателям увеличиваются соответственно . Получить работу в Греции стало сложно даже коренным жителям, не говоря уже об иностранных соискателях. .. Аноним. Я — повар-кондитер судовых ресторанов. . Ищу постоянную работу в Греции в ритуальным бизнесе.

Мы постарались сделать поиск вакансий и соискателей работы в барах, кафе и ресторанах вашего города максимально легким и удобным. Многие соискатели при подборе работы в барах и ресторанах Москвы сталкиваются с проблемой поиска хорошо оплачиваемой и интересной должности. Любой труд должен приносить удовольствие. На нашем сайте соискатель сможет учитесть все свои требования к будущему месту занятости.

Для работодателей так же становится сложностью найти добропорядочного, трудолюбивого и ответственного сотрудника с высокой квалификацией. Поиск вакансий и работников на - Поиск подработки. Установив в своем резюме время свободное от основной занятости, вы можете найти интересную подработку в сфере ресторанного бизнеса. Вам больше не потребуется ежедневно устанавливать параметры поиска.

Подходящие предложения будут приходить вам на электронную почту. Люди, создающие праздничную атмосферу в заведениях города, так же смогут найти подходящие варианты. Найдите работу, расположенную неподалеку от вашего дома. Вы сможете просмотреть карту своего города, на которой отмечены все имеющиеся работодатели.

Кому проще найти работу в Узбекистане

Которые смогу озвучить на собеседование. Организация детского досуга вечеринки, все возможные мастер-классы, обучения: Сотрудничество с ивент организациями. Кризис менеджер консалтинг удаленная работа на оговоренный период с Баку, Киев Сфера услуг, развлечения, ресторанный бизнес Работала удаленно по скайп-конференции.

Профессия администратора ресторана появилась уже в 20 веке, когда ресторанов, кафе, баров и столовых стало огромное количество, и появилась.

Поэтому работники отдела персонала поговорили со всеми директорами, а я лично провела презентации для Генерального Директора и совета директоров. О нехватке кандидатов директора знали и сами, но не представляли масштаба проблемы и ее причин; к тому же тогда предприятия, входившие в компанию, не предпринимали согласованных действий: Ключевой момент презентации был таким: Выяснили, что думают о компании рядовые сотрудники Мы опросили персонал, провели шесть фокус-групп и одну общую сессию для руководителей.

С помощью внешнего провайдера создали интернет-страничку с анкетой и предложили всем сотрудникам и менеджерам, и рядовым работникам ее заполнить. Практически все охотно отозвались на просьбу. Предлагалось выразить свое отношение к условиям оплаты, качеству продукции, стилю управления, атмосфере в команде и пр.

Например, мы просили оценить шкала — от 1 до 5 баллов уровень удовлетворенности своим вознаграждением. Особенно же нас интересовали ответы на такие вопросы: Сотрудники не только хвалили компанию, но и высказывали опасения: Мы провели шесть фокус-групп по три-четыре человека с руководителями разного уровня.

Вся правда о карьере в ресторанном бизнесе

Спрос участников рынка на образовательные и специализированные мероприятия показывает, что украинцы готовы развивать индустрию и инвестировать в специалистов. Но так ли просто найти сотрудников? Какая самая востребованная профессия в сфере гостеприимства и сколько готовы платить сегодня хостесс, менеджерам в гостиницах, администраторам ресторанов, официантам и шеф-поварам? Ответы на эти и другие вопросы нам помогла найти Татьяна Пашкина, -эксперт крупнейшего сайта по поиску работы .

2 дн. назад Резюме соискателей на вакансии сотрудников гостиниц, кафе и ресторанов, подбор персонала в гостинично-ресторанном бизнесе.

Организация и проведение широкого спектра детских мероприятий , годовое планирование, разработка, ведение и контроль проекта"Казинаки лагерь" - группа дневного пребывания в летний период для детей от 7 до 12 лет более детей за сезон ; Декабрь — декабрь , Шеф-сервис, Ресторан Наполи. - , полная подготовка открытия ресторана. Работа с подрядчиками для выполнения технического райдера; - Документационное сопровождение проектов, составление договоров; - Разработка и внедрение новых инициатив.

Путина в поддержку Российских производителей 3 октября на площади Софийская с участием артистов: Гастрольный Тур Юрия Шатунова год 18 городов Аренда площадок, подготовка Вала на каждый город, запуск билетных пачек в продажу, составление маршрутного листа, полная тревэл-поддержка гостиницы, авиа-жд билеты, организация питания, аренда авто представительского ласа, работа с подрядчиками по выполнению технического райдера Звук-Свет 2. Гастрольный тур Валерия Леонтьева Команда 21 человек а выезде год 14 городов 3.

Гастрольный тур Шоу Олимпийских Чемпионов по фигурному катанию:

Образец резюме администратора ресторана

Кадровое агентство В наше нестабильное время поиск лучшей доли в чужих краях давно уже превратился из экзотики в обыденность. Многочисленная армия россиян и их бывших братьев по Союзу, отчаявшихся привести свои стабильно скудные по меркам цивилизованного мира доходы в соответствие с постоянно растущими ценами на физиологическое существование, деловито штудирует страницы рекламных изданий с одной единственной целью - из темного омута завлекательных предложений выудить золотую рыбку удачи и дешево купить возможность хорошенько подзаработать в дальних странах.

Но на тернистом пути к улучшению личного благосостояния ловцов"заграничного" счастья подкарауливают подводные камни, замаскированные ловушки и не исключена вероятность попасть в лапы доморощенных кота Базилио и лисички Алисы. Как избежать встречи с ними и не стать сеятелем на известном поле?

Соискателя привлекает и зарплата, которая может быть чуть выше Попасть в ресторанный бизнес просто, а выйти из него, если эта.

Информация в разделах обновляется ежедневно с учетом специфики, нюансов каждой конкретной вакансии. Наши офисы работают в Москве и Санкт-Петербурге. Чтобы приступить к поиску вакансий, выберите рубрику, вакансии в которой для вас интересны, затем вы сможете уточнить город. В тексте каждой вакансии всегда указаны имя, - , контактный телефон консультанта, ведущего этот проект, а также код вакансии.

Если вы хотите получить более подробное описание заинтересовавшей вас вакансии, просим вас направить ответственному консультанту резюме, отражающее ваш профессиональный опыт, достижения и цели данного этапа развития вашей карьеры. Благодарим соискателей, указывающих в теме письма код вакансии! Сопроводительное письмо с аргументацией вашего интереса к конкретной позиции выделит вас из общего числа претендентов на открытую вакансию и докажет вашу искреннюю лояльность и заинтересованность.

Если вы живете в одной из российских столиц, а заинтересовавший вас проект территориально привязан к другой столице — свяжитесь с ответственным консультантом ТРИЗА , и он предложит вам возможную схему взаимодействия. Специально отметим, что абсолютно вся информация, получаемая нами от соискателей, защищена строгим принципом конфиденциальности и не покидает пределы компании без вашего ведома и согласия.

Мы стремимся в равной степени соблюдать интересы всех участников наших проектов и надеемся на ваше понимание в том, что часть информации о вакансиях также бывает конфиденциальной.

Проблемы и их решение или геморрой который сопровождает ресторанный бизнес - Дмитрий Левицкий

Posted on